注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老顽童的博客

 
 
 

日志

 
 

一梦十八年 (原创)  

2009-12-13 19:20:22|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



        一对老夫老妻老来得子,高兴“坏了”!他们把儿子放在手上怕摔着,放在地上怕绊着,就总是抱着,又总是喊着;儿子!儿子的。这个孩子长到三岁时还不会走路,只会喊着;儿子,儿子的。哭也喊儿子,说也说儿子。

一天一位老者路过此处,进屋找水喝。刚一进门就听一个小孩哭着喊着;儿子儿子的。把老俩口弄得很不好意思赶忙说;“这个孩子都三岁了,见谁都只会叫儿子儿子的,又不能走路,真急人啊!”老者喝完水看了一会小孩后,对老俩口说;“这个孩子有病,一般人治不了。我们那有一个寺院,有一位长老能治。”听说能治儿子的病,老俩口很高兴。可是长者又说;“你们去了也不能给你们看,因为他以经闭门好多年了,不过我和他的关系特好,如果说是我的孙子,他一定能给看。”老俩口想,如果儿子总是这样,等我们老了不能动时可怎么办呢?不如我俩认老者为干爹,让他带儿子去看病该多好啊!老俩口商量了一下,就跪在地下认了干爹。

就这样老者抱着孩子走了,走到没人的地方就把孩子放到了地上,让他自己走。没了爹妈的孩子没了办法也只好自己走了,走了一段走不动了,老者就拎着他走。就这样一路走到了寺院。其实老者就是长老,他知道这个孩子是被惯坏了,所以才出此策来锻炼、改造这个孩子。

长老定了个计划,早上5点起床,先站立1个小时,然后练习走路1个小时、搬运东西1个小时。吃完早饭学习文化2个小时,上午余下的时间全是体力劳动。中午饭后休息1个半小时,下午练功2个小时、品德修养1个小时,余下的时间到食堂帮忙。晚饭后,自由活动1个半小时,然后练功到21点才能睡觉。做的不好就不给饭吃。

就这样,计划也不知改了多少次,这个孩子在寺院里已经十五年了。十五年来,这个孩子变成了文武双全、吃苦耐劳、多才多艺的大小伙子了。长老非常满意。

一天长老告诉孩子,你可以回家看看你的爹和娘了。孩子回到了家,把经过讲给了爹和娘,老爹听后对儿子说;“都是爹娘把你惯坏了,又是条件锻炼了你、改造了你。”看着文武双全的儿子,老爹又高兴“坏了”,抱住儿子就不放开,嘴里还喊着;“儿子……儿子……。”这时老伴一把推开老头说;“不睡觉你瞎喊啥呀!”这时老头睁开眼睛一看,原来是做了一个梦,叹了一口气说;“嗐!一梦十八年啊!”

  看您喜欢那一类  

       写   作   篇       教学交流      音画欣赏     小学生作文

       英语交流       语文交流        数学交流       生存教育

       子女教育        情感故事       童话集锦       幽默笑话

       你知道吗         社会民生       健身方法       影视集锦

       美食集锦        博客素材        收藏集锦       按      摩

       引用分享         默认分类        我的原创

 
 
  评论这张
 
阅读(565)| 评论(127)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017