注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老顽童的博客

 
 
 

日志

 
 

智禽盗贼(整理)  

2010-01-04 11:31:24|  分类: 生存教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

志强的爸爸在外地工作,每日能回一次家,每次都给志强买好多东西。妈妈在本市工作,天天都很忙。暑假的一天,妈妈要上班了,临走前告诉志强别太贪玩,要把今天的作业写完再出去玩,不认识的人别让进屋。志强让妈妈放心,然后就独自一人在家写作业。一会儿有人轻轻敲门,志强贴在门镜向外看,一个不认识的人,志强没敢出声。这时外面的人说:“志强开门呀。”志强说:“我不认识你,不能开。”这个人又说:“我知道你叫志强,是你爸告诉我的,他让我给你捎来好多东西。”志强问:“我爸咋没回来?”“你爸病了,得过几天才能回来。你看。”志强看见他手中的兜跟爸爸的一样,装得满满的。他想一定是爸爸的同志了,不然他怎么知道我叫志强,再说那有坏人给我买东西呀。志强打开了门把“客人放了进来。”“客人”拿出许多志强喜欢的东西说:“这都是你爸给你买的,你爸还让我给他带回去二千元钱,要交药费。”志强说:“等我妈回来给您拿。”“客人”说:“我还有急事,你爸告诉我钱放在立柜上的皮箱里了。”志强听后觉得不对,他想妈妈说过放钱的地方是保密的,就连你爸也不知道。可是他是怎么知道的呢?不对!他一定是坏人,怎么办呢?志强想出了一个好办法,他对客人说:“箱放的那么高,就连大人也得站到凳子上才能拿到。”“客人”急忙说:“我来帮你拿。”说着要去拿皮箱。志强说:“那好,我先给你倒杯水。”在“客人”站在凳子上拿皮箱时,志强装去倒水,走到门口时快速打开门,出去后回手就把“客人”反锁在屋里了。志强马上告诉邻居:“有坏人被我锁到屋里了,快打110报警。”“客人”原来就住在志强家的对面楼里,他是用望远镜看到了志强妈妈放钱才想出了这个办法来骗钱。盗贼拿着钱出又出不去,又不敢从五楼上向下跳,急的在屋里转来转去。一会儿110来了,听到警车的叫声,盗贼知道一切都完了。

我想结果大家一定都知道了,智禽盗贼这个故事告诉我们遇事一定要沉着冷静,要想办法稳住坏人,在保证自己安全的情况下求救和求助,最后一定能有一个好的结果的。

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017