注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老顽童的博客

 
 
 

日志

 
 

常吃四类食物容易导致缺钙(转)  

2010-02-23 05:48:45|  分类: 健身方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      钙是人体骨骼生长发育不可缺少的无机物,它还参与运动神经兴奋性活动。钙在体液的调解下处在动态的平衡状态,不断地被吸收、排泻,血浆钙离子浓度保持不变,使骨生长、骨钙不断沉积与释放。

        饮食中妨碍钙吸收的因素有哪些?

        1、过多摄入植物性食物:植物性食物中的草酸、植酸、膳食纤维等会妨碍钙的吸收。

        2、吃太咸的食物:食盐的成分为氯化钠,高钠摄入会影响钙的吸收。

        3、饮大量咖啡:咖啡中含有咖啡因,过多的咖啡因对钙吸收有影响。

        4、太多的肉类:肉类中蛋白质和磷的含量都较高,膳食中适量的蛋白有助于钙吸收,但过多的蛋白质和磷可妨碍钙的吸收。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017