注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老顽童的博客

 
 
 

日志

 
 

安全用电“十要十不要”  

2010-04-19 07:40:23|  分类: 生存教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  1.要使用功率大的家电(如空调器等),须先到供电部门申请报装扩容,不要私自在原有的线路上增加用电器具。

  2.要选用合格的用电器具,不要图便宜而采用不合格的用电器具。

  3.要严格按照用电器具的容量选用适当截面的电线,不要盲目增加用电器具,使电线超负荷运行。

  4.要选用与电线负荷相适应的保险熔丝不要任意用粗铜丝代替。

  5.要将相线(也称火线)进开关,不要使用“一线一地制”。

  6.要对规定使用接地的用电器具金属外壳做好接地保护,不要忘记用三线插座、插头和安装接地线。

  7.要牢记在更换熔丝或检修电器前须拉开电源开关做好安全保护措施,不要冒险带电工作。

  8.要将电视机室外天线安装牢固可靠,不要高出附近避雷针或靠近高压线。

  9.使用完毕,要及时切断电熨斗、电吹风、电炉等电器的电源,不要在无人看管的情况下使用这类电器。

  10.要爱护公用电线,不要在架空线附近放风筝

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017