注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老顽童的博客

 
 
 

日志

 
 

四十岁以前人找病四十岁以后病找人(原创)  

2011-09-29 07:24:04|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

消化不良 痢疾 肠炎 食谱大全 导航 - 子孙满堂 - zheng101052c子孙满堂的博客

  四十岁以前人找病、 四十岁以后病找人,这是老一辈人常对年轻人说的一句话,细想起来就是这么个理儿。年轻时没有经验,也不注意爱护自己的身体,长时间的不良生活习惯使自己的身体做下了病根。(人找病)四十岁以后身体素质下降,疾病又越来越重就突显出来了。(病找人)下面的不良生活习惯你看你占了那一条。

1、困了才睡。人的一生约有1/3的时间是在睡眠中度过的,睡眠是新陈代谢活动中重要的生理过程。只有养成良好的睡眠习惯,保证每天不少于7小时睡眠,才能维持生物钟的正常运转。但有些人不是按时就寝,而是毫无节制,不困不睡,甚至困了也强撑着。这不利于保护大脑,更易引起失眠,长此以往,损害生命。

2、病了才治。许多人不病不查体,病了才看医生。其实,养生应以预防为主,平时应定期检查,定时保养。

3、饿了才吃。许多人不吃早餐或不按时就餐,理由是不饿。生理学告诉我们,食物在胃内经过4~5个小时后就全部排空。感到饥饿时胃液已经开始“消化”胃黏膜,而规律饮食、均衡营养,是养生保健必不可少的物质基础。

4、渴了才喝。平时不喝水,口渴才饮水,是许多人的习惯。事实上,水对人体代谢的作用比食物还重要。感到口渴时表明身体已经缺水到一定程度。临床发现,不常饮水的人,患便秘、尿路结石的机率会明显高于有饮水习惯的人。

5、、急了才排。许多人没有定时排便的习惯,甚至有便不解,宁愿憋着,这样对健康极为不利。大小便在体内停留时间过长,容易引起便秘或膀胱过度充盈,粪便和尿液中的有毒物质被人体吸收,造成“自身中毒”。

6、累了才歇。累了才休息是许多人的习惯。其实,累是身体相当疲劳的感觉,这时休息已为时过晚。应养成不累也休息的习惯,做到不过分透支体力、脑力。

7、胖了才减。进食过量、营养过剩、缺乏运动是导致肥胖的主要原因,这些都是可以预防的。时下,许多人不加节制大吃大喝,大胖子随处可见,一胖就易病。况且,目前尚无理想的减肥药问世。因此,减肥不如防胖,莫做胖了再减。尤其是现在的孩子家长溺爱,想吃啥就给啥把孩子吃的太胖了。(以后可就麻烦啦)

8、老了才养。许多人认为养生是老人的事,年轻时无须养生。其实,养生要从娃娃抓起,正如机器要从新时保养。一旦零件有损,养生为时已晚,效果必将大打折扣。

9、不良的生活习惯。 

(1)人体发热时汗毛孔扩张排汗,你图一时的凉快忙用凉水冲凉,结果造成汗毛孔快速收缩,使细菌留这汗毛孔里。轻者皮肤感染,重者风湿,后果不用说你可能想到了。

(2)运动后(或劳动后)口干舌燥,渴的要命,你端起凉水就喝。这种做法更为可怕。这是引发心脏病的大襟。

(3)病从口入你是知道的、可是病从手来你知道吗?饭前、便后不洗手这就是病的来源之一。

(4)疾一顿饱一顿,冷一顿热一顿,软一顿硬一顿,吃饭狼吞虎咽。

10、食品垃圾。烟、酒、不合格的小食品、过期的食品,剩菜(叶类)8小时以后、(梗类)12小时以后、其他24小时后等。

11、秋冻要有度。当天气骤然变冷、早晚温差大就应及时添加衣被,否则,极容易患上感冒,而支气管炎、哮喘、消化性溃疡等慢性病患者,也容易诱发或加重病情。不冻头、腹、足。头、脚、肚脐等应被排除在秋冻之外。

 12、心理状态。如果心理状态不好,那你白吃白锻炼了,这是很重要的。生气容易得肿瘤,全世界都知道啊。

平时注意保养、加强锻炼、养成正确的生活习惯,就是自己最好的医生。 看完了,做对了,以后您就开始健康了。年轻时你就养成良好的生活习惯,那可就是为你的长寿打下了良好的基础啊! 健康才是硬道理。 

 

看了又看

 

     写 作 篇      教学交流    音画欣赏   小学作文     语文交流

     数学交流   英语交流     生存教育     子女教育    情感故事

    童话集锦    幽默笑话     你知道吗     社会民生    健身方法   

    影视集锦    美食集锦      博客素材     按     摩      我的原创

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017