注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老顽童的博客

 
 
 

日志

 
 

哪些食物在伤害宝宝大脑?  

2011-10-22 15:02:32|  分类: 生存教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、白糖:典型的酸性食品,如果饭前多吃含糖分高的食物,害处尤其显著。因为,糖分在体内过剩,会使血糖上升,感到腹满胀饱。长期大量食用白糖会引起肝功能障碍。如果孩子吃白糖过多,不仅容易发胖,而且糖汁留在牙缝里,容易造成龋齿。长期过量地食用白糖,易使孩子形成酸性体质和酸性脑,严重影响孩子的智力发展。因此,为了保护孩子的智力,尽量少让孩子吃白糖以及用白糖制作的糕点饮料等。

哪些食物在伤害宝宝大脑

  二、精白米、面类: 精白米、面类,是生活中常食用的食品,颇受人们的欢迎,然而在制作的过程中,有益的成分已丧失殆尽,剩下的基本上只是碳水化合物。而碳水化合物在体内只能起到“燃料”的作用。因此,这些食物不是益脑食品,而是一种损脑食品。

  三、咖啡:据科学分析,咖啡具有提神之功能:有人认为,咖啡是一种兴奋剂,有利于大脑清醒。其实不然,因咖啡含的咖啡因,是一种生物碱,对人的大脑有刺激作用,以致引起兴奋,在咖啡作用的影响下,向大脑输送的血液会减少,如果父母给孩子过多地喝咖啡,就会严重影响孩子的智力发展。

  四、肉类:不少父母为了使自己的孩子身体长得健康,每天给孩子吃多种肉类食品,几乎一日三餐都煮肉汤或者是煮肉粥给孩子吃。据科学分析,人体如呈微碱性状态是最适宜的,如偏食肉类,则会使人的体液趋向酸性。如长年累月地积累酸性,便会导致大脑反应迟钝。科学试验证明,在孩子的膳食中,肉的成分偏高了,会严重影响孩子的智力发展。

    

          您可能也喜欢 点 击 进 入 : 


 

 
'                                      
                                               按 摩 篇

                                       生  存  教  育  篇       

                                       老顽童讲童话    

                                       健   身   篇  

                                      子  女  教  育  篇   

                                      美  食  集  锦  篇

                                      收藏集锦

                                       写   作   篇
 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017