注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老顽童的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】中学生低效学习的标志  

2013-03-11 10:22:44|  分类: 生存教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐汉《中学生低效学习的标志》
 

1、没有形成事事计划的习惯,时间利用率低。

2、不预习或预习中不动脑思考,应付,只满足知道什么,不求懂得为什么。

3、上课不能提前进入教室,用什么找不到什么,前五分钟不能进入学习状态。

4、课堂不积极参与小组讨论,不敢主动回答问题,有的趁机说话。不能充分用下课前五分钟来巩固、总结,而是磨时间等待下课。

5、自习做不到“不动笔不读书”,做不到“零抬头”,没有养成先复习后作业的习惯。

6、课下不能主动整理笔记,不会利用典型习题本整理错题。

7、每天的“清底子”、“放电影”,每周一小结没有形成习惯。不会把知识归类并网,使知识系统化,条理化。

8、学习态度不端正,玩心太重,比吃、穿。自制力、抗干扰能力差。

9、没养成良好的午休、晚睡习惯,上课打盹,注意力不集中。

10、独立生活能力差,处理不好同学关系,不会打理自己的学习和生活。

                      

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017