注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老顽童的博客

 
 
 

日志

 
 

人生 七笑 八悟 12说  

2013-08-19 03:23:51|  分类: 生存教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生七笑  

         一、被人误解时微微一笑,是一种素养。
                二、受委屈时坦然一笑,是一种大度。
                三、吃亏时开心一笑,是一种豁达。
                四、无奈时达观一笑,是一种境界。
                五、危难时泰然一笑,是一种大气。
                六、被轻蔑时平静一笑,是一种自信。
                七、失意时轻轻一笑,是一种洒脱。
人生八悟  

         1,酒: 少喝是享受, 多喝须忍受, 再喝准难受。
         2,色: 小碰是快乐, 大碰是麻烦, 常碰是负担。
         3,财: 小财是财富, 大财是包袱, 再大犯迷糊。
         4,气: 小气是脾气, 大气是生气, 常生气会断气。 
         5,名: 小了有福享, 大了心不静, 再大定不幸。
         6,食: 小吃补营养, 大吃损健康, 多吃卧病床。
         7,睡: 小睡去疲倦, 大睡费时间, 嗜睡有毛病。
         8,玩: 别等,不该等的人! 别伤,不该伤的心! 别掉,不该掉的泪! 别说,不该说的话! 别爱,不该爱的人! 看不开,就背着。 放不下,就记着。 舍 不得,就留着。 等有一天... 背不动了,就看开了! 记不清了,就放下了! 留不住了,就舍得了!
           所以说有些事情不要太计较,睁一只眼,闭一只眼,就会过去的。 珍惜眼前的人,做好眼前的事。一切都是美好的! 阴天,不一定会下雨。 分手,不一定最伤心。 憎恨,不一定会一辈子。 失望,不一定是绝望。 面对,不一定最难过。 孤独,不一定不快乐。 拥有,不一定要厮守。 沉默,不一定是冷漠。 失去,不一定不再拥有。 失败,不一定会放弃。 奇迹,不一定不出现。

说话艺术12条  

  “良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”近来,一篇12句话的小文章———“说话的艺术”,受到很多人的推崇,有的人把它发到自己的博客上,有的物业公司把它作为温馨提示贴在电梯里,这已经成为不少人讲话时的艺术指南。
  ●急事,慢慢地说
  遇到急事,如果能沉下心思考,然后不急不躁地把事情说
  清楚,会给听者留下稳重、不冲动的印象,从而增加他人对你的信任度。
  ●小事,幽默地说
  尤其是一些善意的提醒,用句玩笑话讲出来,就不会让听者感觉生硬,他们不但会欣然接受你的提醒,还会增强彼此的亲密感。
  ●没把握的事,谨慎地说
  对那些自己没有把握的事情,如果你不说,别人会觉得你虚伪;如果你能措辞严谨地说出来,会让人感到你是个值得信任的人。
  ●没发生的事,不要胡说
  人们最讨厌无事生非的人,如果你从来不随便臆测或胡说没有的事,会让人觉得你为人成熟、有修养,是个做事认真、有责任感的人。
  ●做不到的事,别乱说
  俗话说“没有金刚钻,别揽瓷器活”。不轻易承诺自己做不到的事,会让听者觉得你是一个“言必信,行必果”的人,愿意相信你。
  ●伤害人的事,不能说不轻易用言语伤害别人,尤其在较为亲近的人之间,不说伤害人的话。这会让他们觉得你是个善良的人,有助于维系和增进感情。
  ●伤心的事,不要见人就说
  人在伤心时,都有倾诉的欲望,但如果见人就说,很容易使听者心理压力过大,对你产生怀疑和疏远。同时,你还会给人留下不为他人着想,想把痛苦转嫁给他人的印象。
  ●别人的事,小心地说
  人与人之间都需要安全距离,不轻易评论和传播别人的事,会给人交往的安全感。
  ●自己的事,听别人怎么说
  自己的事情要多听听局外人的看法,一则可以给人以谦虚的印象;二则会让人觉得你是个明事理的人。
  ●尊长的事,多听少说
  年长的人往往不喜欢年轻人对自己的事发表太多的评论,如果年轻人说得过多,他们就觉得你不是一个尊敬长辈、谦虚好学的人。
  ●夫妻的事,商量着说
  夫妻之间,最怕的就是遇到事情相互指责,而相互商量会产生“共情”的效果,能增强夫妻感情。
  ●孩子们的事,开导着说
  尤其是青春期的孩子,非常叛逆,采用温和又坚定的态度进行开导,可以既让孩子对你有好感,愿意和你成为朋友,又能起到说服的作用。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017