注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老顽童的博客

 
 
 

日志

 
 

研究:儿童每天吃1-2个鸡蛋可促进大脑发育,增强体质。  

2018-01-10 03:27:21|  分类: 生存教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据英国《每日邮报》12月22日报道,儿童每天吃鸡蛋可促进大脑发育,增强体质。

研究:儿童每天吃一个鸡蛋可促进发育


研究表明,鸡蛋中含有丰富的营养物质,蛋黄中丰富的胆碱成分,能促进大脑发育,有益大脑功能。同时,胆碱对提高记忆力、反应力都很有帮助。鸡蛋中的蛋白质含有人体的所有必需氨基酸,而且人体吸收利用率高。儿童每天吃1-2个鸡蛋,坚持吃6个月,便可改善发育,防止发育迟缓,大大促进发育成长。

华盛顿大学布朗学院的研究人员劳拉?伊诺诺蒂(Lora Iannotti)说:“鸡蛋像牛奶一样,营养成分含量很高,能够促进有机体的早期生长和发育。且鸡蛋能提供人体主要的脂肪酸、蛋白质、维生素A、胆碱、硒和B12,比起其他有同类营养物的食品,鸡蛋对人体更好一些。”

研究:儿童每天吃一个鸡蛋可促进发育



2015年,研究人员在厄瓜多尔做了一个实验,在163名年龄在6-9个月的婴儿中,选出80人每天喂食一个鸡蛋,喂食6个月,其余婴儿不吃鸡蛋。结果显示,吃鸡蛋的婴儿体内的胆碱和DHA(一种ω-3脂肪酸)水平明显比没吃鸡蛋婴儿的高,这两种脂肪酸在大脑发育和功能中都起着至关重要的作用。

伊诺诺蒂说:“鸡蛋这种营养丰富的物质一直在被人们食用,但世界上许多贫穷地区并没有意识到鸡蛋的作用。” 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018