注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老顽童的博客

 
 
 

日志

 
 

这七种食品是宝宝肠胃最大的敌人  

2017-06-18 03:27:12|  分类: 你知道吗? |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

NO1:油炸食品

油炸食品应该是孩子们的最爱,口感香脆,香味诱人,有几个孩子能抵抗的了它们的魔力呢?可是油炸食品却是肠胃的头号敌人,它们富含油脂和高脂肪,堆积在胃里很难消化。有时肠胃还没来得及做完清理工作,孩子们又开始给肠胃增加负担了。长此以往,肠胃怎么可能不受到损害呢?

NO2:巧克力

我们一直认为巧克力带来的最大问题是肥胖和蛀牙,其实不然,巧克力也是造成肠胃疾病的大凶手。巧克力中含有大量的脂肪,食用以后堆积在胃中难以消化,所以如果孩子在3岁以内,尽量少喂食巧克力,不然会给肠胃带来沉重负担,还会影响其它食物的进食。

这七种食品是宝宝肠胃最大的敌人

NO3:奶油土豆泥

土豆泥一直很受孩子们欢迎,而土豆泥本身也是十分容易消化的食物,但是如果在土豆泥上加上奶油,那就另当别论了。奶油是一种很难消化的食物,如果经常食用,会造成腹胀等问题,严重损害了肠胃健康。如果孩子真的十分喜爱土豆泥,妈妈可以尝试着自己动手制作,不要添加奶油皆可。

 NO4:雪糕

很多家长认为雪糕食用后会化成水,容易消化,不会损伤肠胃,这是错误的看法。其实雪糕消化后形成的大量液体,也会增加肠胃负担,导致腹胀等问题。而且雪糕是生冷食物,食用过多容易造成腹泻,损伤脾胃,影响肠胃功能的正常运转。

 NO5:洋葱

食用洋葱能杀菌消毒,抵制病毒,但是如果过多食用,会导致肠胃不适,出现胀气、腹部绞痛等症状。这样一来,洋葱不仅不能发挥其最大的药性作用,反而损伤了肠胃。建议妈妈给孩子吃煮熟的洋葱,这样能将肠胃伤害减到最低。

 NO6:西兰花

蔬菜对人体大有裨益,而且易消化,对肠胃有保护作用。但是像西兰花这类蔬菜,含有大量的高纤维,虽然是孩子成长不可或缺的营养元素,但食用后容易导致胃胀气。在食用时,妈妈可以先将这类蔬菜放在热水中焯烫一下,使蔬菜变软,这样不易损伤孩子的肠胃。

NO7:豆类

豆类中含有丰富的蛋白质和维生素,孩子食用后能补充营养,但是豆类中的棉子糖等物质容易被肠道细菌发酵,产生气体,导致打嗝、肠鸣、腹胀、腹痛等疾病,对孩子的肠胃损伤较大。所以平时给孩子吃豆类食品时要注意适量。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017