注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老顽童的博客

 
 
 

日志

 
 

这是老师的什么病?  

2017-08-09 03:01:23|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、学校里发生了这样一件事
         下课时不知因为什么两个学生打了起来,打的很凶。又一个学生来拉架,他先把一个学生推到一边,又去推另一个学生。这时刚好老师从此经过,只看见了这个拉架的学生去推另一个同学。打架的两个学生看见老师来了就都走了,老师赶忙叫住了拉架的学生说:“张键你为什么打人?”张键说:“老师我没打人”。老师“我都看见了,你还不承认?”张建“老师我真的没打”。老师“不诚实是不是?”张建不语,站直没动,老师说:“你先回去以后再说”。
2、公园里发生了同样的一件事
         一个星期天的早上8点多钟公园的凉亭里响起了欢快的乐曲声,这是退休的老人们常聚的地方。有吹小号的、有吹萨克斯的等 。吹累了休息时,一位老人点了一支烟吸了起来。这时来了一位女士45 岁左右(喜欢吹萨克斯,听说是一位音乐老师。)挂好了萨克斯回头看着吸烟的老人说:“我自报今后当咱们的组长,我说了大家要听,尤其是吸完烟的烟头必须仍到垃圾桶里”。老人说:“我每次都是熄灭后再仍到垃圾桶里的”。老师指着地上的烟头问 :“那不是你仍的是谁仍的?”老人站起来反问道:“我吸烟地上的烟头就是我仍的?有人被杀了,我手里拿着刀那人就是我杀的啦?什么逻辑?”老师还想说什么旁边有人说:“那不是他仍的,是一个过路的仍的”。老人说:“我老了不在乎了,如果你这样对待学生、那后果你自己去想吧”。
温馨提示:老人说的有一定的道理。眼睛看到的不一定全面,片面的处理问题其结果一定是起反作用的。


 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017