注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老顽童的博客

 
 
 

日志

 
 

最容易得痛风的五种人,你在其中吗?  

2017-09-12 04:14:44|  分类: 你知道吗? |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最容易得痛风的五种人,你在其中吗?

在《2017年中国痛风现状报告白皮书》中统计,目前为止,现今痛风已经成为我国仅次于糖尿病的第二大代谢类疾病,人数达到8000万!而在广东,每十人中就有三人患高尿酸血症和痛风!到底是什么引起了这个可怕的疾病,广东人要问了:为什么偏偏受伤的总是我!

最容易得痛风的五种人,你在其中吗? - 老顽童 - 老顽童的博客

关于痛风和高尿酸的伤害我们且不多说,就单说一组数据:患有痛风并发症的高尿酸病人死亡率高,平均寿命要比正常人减少15-20年!这还不能引起你的重视吗?

最容易得痛风的五种人,你在其中吗?

大量进食肉类、海鲜、动物内脏、浓肉汤及坚果类食物;

最容易得痛风的五种人,你在其中吗? - 老顽童 - 老顽童的博客

常饮用啤酒、白酒;

进行剧烈体育运动;

长期服用利尿药、小剂量阿司匹林、复方降压药等药物;

高血压、糖尿病、肥胖、高血脂症以及慢性肾脏病患者。

尿酸高患者如何调理

一,可以多吃海带,白菜,芹菜,黄瓜,苹果,蕃茄,包心菜,萝卜等碱性食物能促进尿酸盐的溶解,从而可以由尿液代谢出体外。

最容易得痛风的五种人,你在其中吗? - 老顽童 - 老顽童的博客

二,少吃或不可以吃动物内脏,鱼子,蟹黄,贝类,沙丁鱼,比目鱼,鲔鱼,鲍鱼,肉类,虾子,豌豆,黄豆类,扁豆及其他豆类,香菇,洋菇,啤酒和发酵食品,菠菜,芦笋等富含嘌呤的食物。

三,多喝水。而且必须喝多点。但是怎么喝,也是有讲究的!每一次喝水的量要控制在500-600毫克。不能一次喝太多,因为那样不仅不能起到调节尿酸的作用,还会直接对肾脏造成不良的影响。

最容易得痛风的五种人,你在其中吗? - 老顽童 - 老顽童的博客

当然,尿酸还一直降不下来的朋友可以尝试服用【菊苣蒲公英茶】,菊苣蒲公英茶通过菊苣、蒲公英、桑叶、栀子、葛根、百合的联合作用起到缓解痛风,降低血清尿酸水平,抵抗痛风性关节炎。此方在《金匮要略》、《千金要方》等中医典籍中皆有记载,可选用袋泡茶康尔福菊苣蒲公英茶,每日泡水喝 ,一日两次即可。

营养分析:

a、据古籍载菊苣有清热、抗菌、利尿、消肿的药效;

b、在古籍中记载蒲公英味苦甘寒,无毒,有清热解毒的功效,具有良好的药用价值。

c、栀子可以保肝利胆,还具有降压、解热、镇静、抗菌、抗炎、抗肿瘤等药理作用;

d、桑叶、葛根和百合,在临床中常被用于痛风治疗,尤其是百合,是痛风治疗中医辨证中常用药物,对治疗痛风效果好。

尿酸高的问题需要长期调理,饮食也要注意控制,所以有高尿酸问题的人群建议长期饮用。

 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017