注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老顽童的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】高个子与矮个子  

2017-10-21 05:26:35|  分类: 童话集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一天,动物园里的长颈鹿和梅花鹿在散步时相遇了。长颈鹿,高高的个子,长长的脖子,见到梅花鹿比自己矮了那么多,很不屑地说:“高个子多好,够得高,看得远!”梅花鹿很不客气地回敬说:“矮个子好,活动灵便,动作敏捷!”“高个子好!”长颈鹿说道。“矮个子好!”梅花鹿不甘示弱地说。她们一边走一边吵,互不相让,谁也不肯服输。走着走着,她们来到一个院子旁,院子里的树木长得很茂盛,树枝伸到了墙外。长颈鹿毫不费力就吃到了树顶上的嫩叶。她得意地对梅花鹿说:“树上端的叶子最嫩,只有高个子才能够到,高个子好。”梅花鹿很生气。突然,她发现院墙的一角有一个小门,高兴地跑过去,从门进了院子。长颈鹿个子太高根本进不去。过了一会,梅花鹿吃得饱饱地出来了,说:“里面的草又多又嫩,矮个子才能吃到,矮个子好!”一头骆驼走了过来,听到她们在争执个子高好还是个子矮好,就对她们说:“你们说的都对,又都不对!高个子有高个子的好处,矮个子有矮个子的好处!”
 
    感悟:骆驼说的多有道理啊!只看到自己的长处,而嘲笑别人的短处是愚蠢的行为。只有既看到别人的长处又看到自己的短处,我们才能进步。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017