注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老顽童的博客

 
 
 

日志

 
 

【值得收藏故事】抬杠  

2017-11-10 07:08:46|  分类: 童话集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从前,镇子里有个叫大牛的人。他做事勤快,为人正直,就是有一个毛病——喜欢抬杠,而且抬起杠来什么也不顾。有一天,他的邻居想捉弄他一下,就来到大牛的家里。大牛正在家里烙饼,邻居见了就故意大声地说:“三国时期,曹操率八十二万兵马南下攻打孙权和……”大牛听到了,“噌”地从屋里窜出来,“你错了,不是八十二万,明明是八十三万嘛!”大牛又开始抬杠了。邻居不紧不慢地说:“是你记错了!是八十二万!” 大牛见邻居依然不服,有些焦急地说:“我怎么会错呢,是八十三万!”“八十二万!”“八十三万!”“八十二万!”两个人你一言,我一语地打起嘴架来,谁也不肯服输,至于锅里的烧饼早已被大牛忘到脑后去了。突然,大牛想起来,家里就有一本三国故事书,于是急忙找来,一查,果真是八十三万。大牛很得意地说:“我说八十三万,你还不信,怎么样?现在还有什么好辩解的。”邻居闻到了饼被烧焦的味道,笑着说:“八十三万就八十三万!可是你的饼恐怕是变成了黑炭!”大牛不以为然地说:“差了一万人马呢,这可不是小事。”
    感悟:固执己见的人,如果一味坚持自己的主张,不根据当时情况变化态度,就可能会犯错误或遭受损失。然而,大牛的那股认真劲儿也是值得我们学习的。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017