注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老顽童的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】【值得收藏故事】谁跑得最快  

2017-10-14 07:38:13|  分类: 童话集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    兔子家族的成员跑得都很快,小兔波波的爷爷能跑过狐狸和大灰狼,他的爸爸曾经战胜过长腿鹿。因此,波波一直认为自己理所应当跑得很快,甚至比爷爷和爸爸当年跑得还快,是这个森林里跑得最快的动物。小兔的想法其实一点也不奇怪,因为他周围的小伙伴刺猬、猴子、松鼠和青蛙,真的没有谁比他跑得更快了。波波凭借自己跑得快经常嘲笑别的小动物。日子一天天过去,小兔长成一只健壮敏捷的兔小伙,他跑得比以前更快了,当然也更加骄傲。这一年,动物世界要举行规模空前的体育比赛,波波积极报名参加短跑和长跑比赛。比赛的那天,真是热闹极了,赛场上集聚了草原、森林的各路赛跑高手,花斑豹、羚羊、鸵鸟,波波的眼睛都看不过来了,有一些他根本不认识。虽然高手很多,波波依然信心十足,自言自语地说:“我一定能赢,我才是跑得最快的!”
“砰”一声枪响,比赛开始了。最初,波波还能跑在前面,但是慢慢地落在了花斑豹和鸵鸟的后边,波波使出全身的力气加快速度,可是依然不能跑到前面。最终波波没能获得第一名,他难过极了。
  
    感悟:波波以为自己跑得快就自以为是,实际上比他跑得快的动物很多,正如人们常说“人外有人,山外有山”,所以不管自己有多了不起,都要保持谦虚的态度。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018