注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老顽童的博客

 
 
 

日志

 
 

不同的酒会带给你不同的心情  

2018-01-06 03:26:46|  分类: 你知道吗? |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双语阅读:不同酒带给你不同心情

 这是迄今为止针对该课题规模最大的研究。研究人员从“全球毒品调查”(一项关于全球毒品及酒精嗜好的年度国际调查)中选取了近3万名调查对象的数据进行研究。他们发现,不同类型的酒对人情绪的影响存在显著差异。伏特加、金酒、威士忌等烈酒使人感到精力旺盛(58%)、自信(59%)、性感(42%)。但同时,它们也会产生消极效应,容易使一些人展现出侵略性。这些消极情绪——侵略性(30%)、焦躁不安(28%)、悲痛(22%)——足以引起我们的担忧。然而,只有2.5%的红酒饮用者感觉到自己更富攻击性。17%的人喝完红酒以后会感到悲伤;但更多时候,红酒令人心情放松,53%的人有这种感觉。近50%的人表示,饮用啤酒有同样感受。事实证明,喝点啤酒或红酒确实容易令人更放松。目前,我们尚不清楚为什么会出现这些情况。这可能和酒本身有关,比如不同的配方、酒精含量、摄入量等。不过,也可能是文化层面的原因。简单而言,通常选择喝红酒的场合可能更放松,而喝烈酒的场合可能更为活跃。

论文作者总结道:

 “人们之所以在饮酒后体验到积极情绪,可能是由于广告和媒体的宣传。饮酒后的情绪可能还与饮酒的时间,每种酒的酒精含量以及不同种类的酒所含的不同成分有关。要想解决酒精滥用问题,就要尽快弄清酒精摄入和情绪之间的关系。”威尔士公共卫生政策、研究和国际发展部主任马克?贝利斯教授称,我们应该更加关注长期以来都与暴力行为分不开的烈酒。“烈酒的酒精浓度非常高,且通常喝得更快。随着血液中酒精浓度的增加,对人们造成更快的刺激效果。在不同的社交场合中,人们可能会故意喝烈酒以更快达到醉酒的效果,而其他种类的酒更适合搭配食物慢慢享用。当人们不断从酒精中获得快感时,大脑抑制冲动的能力也随之降低,使得人们难以考虑酒后行为会造成的后果。”

 这项研究发表在《英国医学杂志》上。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018