注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老顽童的博客

 
 
 

日志

 
 

要迈开腿但也要控制住!(中、老年朋友必读)  

2018-03-07 04:54:12|  分类: 健身方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 步行能够打开经络,放松脉搏,身心轻安,减少疾病,延年益寿,开发智慧。”等诸多的能量。我自己亲身体验的是,步行有十一种惊人的效果。
  1. 一、增加记忆力:随着年龄的增长,人的记忆力也在退转,步行能够增加记忆力,我就每天早上走路,我的记忆力越来越强了。

  2. 二、打开经络:经常坐在办公室工作,没注意身体,经络僵硬了,全身都有小疙瘩,医生说需要步行,我步行一段时间后,疙瘩就少了很多。

  3. 三、放松脉搏:经络不通,脉搏自然僵硬,全身都很紧张,很僵硬,我每天下午步行半个小时,后来全身放松了很多。

  4. 四、身心轻安:身心不和,身心不安,身心不平,身心疾病都来自于气血不通,气血不通的原因就是经络不通,所以,身心都不自由,我通过走路,气血通畅了,身心就自由了。

  5. 五、增加心脏功能:我不爱运动,所以心脏不好,医生建议多走路步行,发现,步行能增强心脏功能,使心脏慢而有力。

  6. 六、打通血管:医学讲,步行能增强血管弹性,减少血管破裂的可能性,我相信这句话,因为,步行能够增强全身弹性。

  7. 七、增强肌肉力量:通过步行之后增强了肌肉力量,还有强健腿力和足力、筋骨,而且关节也灵活了。

  8. 八、通畅血液循环:人体血液不通畅,因为,经络和脉络不通,那样就血液不通畅,人容易得病,步行能够打通经络,增强人体血液循环和新陈代谢。

  9. 九、减少五脏疾病:五脏六腑需要运动,如果不运动,自然就硬化而得病,因此,步行可以增强消化腺的分泌功能,促进胃肠有规律的蠕动,增加食欲,增强五脏六腑弹性的功能,很多疾病自然就治愈。

  10. 十、精神快乐:藏医学讲,定时坚持步行,会消除心脏缺血性症状或降低血压。使人体消除疲劳,精神愉快,缓解心慌心悸。人不愉快与血性有关系,步行能减少血糖,血脂;排除血淤,血症等血里的垃圾,血里没有垃圾,气血通畅,人会愉快。

  11.  

    十一、体形美丽:爱美之心人皆有之,人美不美与血性有直接关系,人的血里没有垃圾,人一定漂亮及美丽,血里垃圾多,人自然就不漂亮。因此,步行能排除体内的垃圾和血里的垃圾,减少人体腹部脂肪的积聚,保持人体的形体美。  

    每天走的步数越多就越健康么?专家告诉你怎样走步才正确

  12. 近年来,走路这种养生法日渐流行“一起吃饭,不如一起锻炼”这已经成了健康生活的一种象征,然而,走得多不代表练得好.权威运动专家提醒你,锻炼也要“悠着走”否则可能走出疾病。快步走不要超过6000步.

    现代人在运动上,存在两极化问题。很多中青年上班族习惯了开车出行,运动量大幅下降,以至于体力虚弱、体重上升;另有一些人则热衷于每天晒步数、拼名次,导致运动过量。

    卢元镇教授说:“以我自己为例,最开始参加微信晒步数时,每天走1万步,大概能排到前十名。但后来,1万步的运动量只能排到三四十名,很多人每天步数高达2万~3万步,这就已经过量了,有可能起到反作用。”一般来说,为了健康,每天可以走1万步,但这个1万步也要分人、分年龄、分情况来看。如果是慢步行走,包括每天零散的步行,1万的运动量可以接受。但如果选择快步走每天6000步足矣。对超过50岁的中老年人来说,尤其要注意适度,不必每天1万步,过量的话反而会毁全身!

  13. 每个人都可能犯的五个错误

  14. 1

    走路贪多

    人在剧烈运动、过度运动时,体内会产生较多的肾上腺素和皮质醇等激素。当这些激素增加到一定量时,会损害身体。

    2

    速度求快

    对于走路和跑步而言,强度就是速度。强度过大,容易发生运动伤害,比较常见的有膝关节、踝关节、髋关节及腰部的疼痛和损伤。

    3

    早起猛走

    不吃早餐或不补水就出门“狂走猛跑”,会导致血糖过低。早起时,人体血液更黏稠,特别是心脑血管病患者,运动风险更大。

    此外,凌晨是心血管病高发期,高危人群应避免清晨剧烈运动。

    4

    严寒酷暑无阻

    研究表明,极端温度会加大心血管疾病的死亡风险。一热一寒,是心脑的“大敌”。早晚温差大,一定要时刻注意天气变化,避免过度运动。

    5

    盲目追求减肥

    减肥一定要适度,循序渐进,饮食和运动科学配合。如果进行超负荷运动,器官的负担也会增加,久而久之,反而可能会加快衰老。

  15. 看到这想想上面这些说的是不是自己,如果有类似的行为要赶紧停止了,否则不仅没起到健康的效果,还让自己的身体越来越差了。老年朋友们一定要迈开腿但更要控制住啊!


  16.  

  17.  

  18.   

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018