注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老顽童的博客

 
 
 

日志

 
 

你会走步锻炼吗?  

2018-03-14 03:38:38|  分类: 你知道吗? |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 你会走步锻炼吗?
             很多人每天步数高达2万~3万步,这就已经过量了以后定会起反作用。”一般来说,为了健康,每天可以走1万步,但这个1万步也要分人、分年龄、分情况来看。如果是慢步行走,包括每天零散的步行,1万的运动量可以接受。但如果选择快步走每天6000步足矣。对超过50岁的中老年人来说,尤其要注意适度,不必每天1万步,过量的话反而会毁全身!

走路贪多

             人在剧烈运动、过度运动时,体内会产生较多的肾上腺素和皮质醇等激素。当这些激素增加到一定量时,会损害身体。

  速度求快

              对于走路和跑步而言,强度就是速度。强度过大,容易发生运动伤害,比较常见的有膝关节、踝关节、髋关节及腰部的疼痛和损伤。久而久之,反而可能会加快衰老。严重的可能卧床不起。






  评论这张
 
阅读(56)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018