注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老顽童的博客

 
 
 

日志

 
 

你是体育老师教的?  

2018-05-16 04:56:13|  分类: 生存教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你是体育老师教的?

我们社区有一些老年人参加了社区的老年舞蹈队,我老伴也参加了。有一次回来说;“我们队长教我们跳舞有个人经常跳错,队长总说她你是体育老师教的?我听后很有反感。

         今天老伴又去跳舞了,我闲着没事也去看看。正赶上舞蹈队在排练,有的说;“张队长你动作慢点。”有的说;“广静你再教一遍。”我知道了这位队长的名字叫张广静。

          过了一会进来一位先生60多岁,在一个角落坐下观看。一会队长开始指导纠正动作,当她来到了那个经常跳错的队员前指导了一会说:“你的动作怎么就像体育老师教的呢?”就在这时后来的那位先生大喊一声;“你说她是那个体育老师教的?不就是你现在教的吗?”顿时室内一点声音也没有了。先生冲上前指着队长继续说;“你爱好舞蹈,你也可能是专学舞蹈的,我老伴是来学的,不是让你每次都看不起的。你不但看不起我老伴,你更看不起体育老师,走!不他妈的跳了。”说着就拉着老伴要走,这时不少姐妹们上来劝说。我来到了这个队长面前说;“张对长;大家都是为了活跃社区文化,又都是老年人反应也慢一些,别着急,慢慢来。这时气氛也缓和了一些。”我又接着说;“社会上不是流传着那么一句话吗?叫做文体不分家。你说街舞它是文还是体?单从舞蹈上说它是文娱,街舞又是为了锻炼身体,它即表现了文艺的优美又锻炼了身体,你能把它分开吗?”大家和张队长都点头说;“分不开!”我说;“无论文娱和体育它们都离不开德育,一旦离开了德育那就是不完美的文娱和体育。”我告诉大家我也当过体育老师。但我非常尊重其他行业。我面对张队长说;“你可能对体育老师有什么想法,但你不能贬低体育老师。如果我把你贬低体育老师的事通过微信发出去,如果全国有1%的体育老师对你进行人肉搜索那时你可就惨啦!”大家都说;“可别!可别!”我说;“我不能,我只是想跟张队长说,如果我没说错的话,张对长是叫张广静吧?”大家都说;“对!是叫张广静。”我说;“那可不行啊!不能竟跳舞啦,可别忘了品德是一个人的灵魂啊!

         看完了这个小故事那些常把(你是体育老师教的?)(你是跟那个体育老师学的?)常挂在嘴边上的人你们也别忘了万事不离德啊!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018