注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老顽童的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】对小拇指做一件事,没想到这么神奇,连白头发也没了  

2018-06-10 03:09:31|  分类: 你知道吗? |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

对小拇指做一件事,没想到这么神奇,连白头发也没了 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

九成以上的病人都睡不好,易醒。一会儿热,一会儿冷,以为得了什么怪病,实际是进入了更年期。烘热盗汗、月经不调等更年期症状,加重了女性睡眠问题,这些问题逐渐积累,人会迅速走向衰老。很多研究表明,睡眠与心神、衰老有密切的关系。此外,与肾也有着很大的关系。

小拇指藏着巨大的秘密

无论是失眠还是肾虚,这些问题,动动小拇指就都能解决。五指之中,人们似乎最看不上的就是小拇指,论个头最小,论排行最尾,给人点赞都用大拇指,吐槽人很差劲就又都用小拇指。

但事实上,每根手指都单属一条阴经或阳经,唯有小拇指内走心经,外走小肠经,阴阳兼备,别看它弱小,其实潜藏巨大能量。小指关联心肾,主后头痛。心肾的问就由小指管,小指对心、肾、子宫、睾丸关系密切。

1. 强心防癌

心脏是人体五脏六腑中唯一一个不生癌症的脏腑,但所有的癌症都与心脏有关,美国一位科学家研究发现,心脏能够分泌一种救命的荷尔蒙激素,它可以在24小时内杀死95%以上的癌细胞,而且对其它绝症也有极好的疗效。而当人处在痛苦、担忧、抑郁等消极状态时,心脏几乎完全停止分泌这种激素物质。

按摩小指使人心情愉悦,促使人的心脏分泌丰沛荷尔蒙,因此保养好心脏及调养好心情可以防治一切癌症。

2. 补肾

右小指通肾及二阴,左小指通膀胱,而且还通肺、通胃、通肾,因此按摩小拇指可以强肾。

小指如果色泽苍白,有白斑,甚至干枯就提示肾气亏虚。而这是大家常忽视的,大多以为出虚汗,性欲低才算肾虚,而那时候已经严重了。

3. 缓解前列腺炎症

患有前列腺肥大症的老年人,发作时小便不畅,甚至闭尿,此时用左手捏右手小拇指关节,用右手捏左手小拇指关节,不但小便通畅,而且残留尿也大大减少。

4. 防治白发

按摩小拇指可以强肾,中医认为“肾者,其华在发。”头发的生机,根源于肾气。

肾有无活力最直接的表现就是看头发。头发长得好,说明肾功能不错,肾好头发就乌黑旺密,因此经常按摩小拇指可以消除白头发。

5. 预防老花眼,白内障

小指外侧基部有一个对治疗眼睛老化及眼球结膜生翳很有效的经穴,叫做老眼点,如果老年人早晚用拇指及食指捏住小指基部就可以防治白内障、老花眼等。

动动小指,补肾安神

1. 手指操助眠

有一套超简单的小功法,只需动动小拇指,养心又安神,还能补肾,帮助快速入睡。

躺在床上,双臂与肩齐平伸直呈180°,双手握拳,然后伸出小指,做一收一放的动作,其余手指保持紧握状态。每一次收放动作做到位,做到一百下,要坚持做完。

为什么这么简单一个动作就能助眠?因为小拇指上的经络主心,在一定时间内,不断活动小拇指,就相当于拉伸按摩心脉,有养心安神的作用。

在中医经络学中,全身12条正经,有6条是从手指通向全身的,对全身气血的流通运行,影响极大。手与大脑神经的关系也十分紧密,手部肌肉群的运动,对于大脑皮层很有影响。

2. 手指提水强肾乌发

日本有一种小指头提水法的锻炼颇受男人的青睐,因为常练小指头提水法可以强肾,日本有些人长期用此法强肾后,70多岁还能生育。中国的一些道家功法中也有锻炼小拇指的功法,目的也是如此。

日常生活中,咱们可以有意识地用小拇指提重物。比如,每天早晚用小手指头提吊水壶或小水桶各99次,外出买东西,也可以用小拇指提。用塑料袋买豆浆与早点,以小手指头提吊,并作一松一提动作,籍以锻炼。

还可以用小指头翻书,或以一手大指与食指捏住另一手小指按压、捻转、揉推。或者用左右手的小手指,像打钩钩那样牵拉,也有补肾的作用。

总之,经常刺激小拇指可以预防及治疗颈椎病、肩周炎、头痛、失眠、腰间盘突出、腰酸、肢体麻木、肿瘤、心悸、高血压、性功能障碍、精力衰退、子宫内膜症、子宫肌瘤、更年期紊乱、便秘、忧郁症、健忘症、神经质、焦虑症、视力衰退、肥胖、糖尿病、肾脏病、尿频、闭尿、前列腺肥大、肝炎、白头发等28种病症,这是刺激其它几个拇指所不能达到的。

2017年07月01日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

一只千年神龟和一口井的奇缘! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018