注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老顽童的博客

 
 
 

日志

 
 

母亲悄悄报了警  

2018-05-24 16:27:38|  分类: 情感故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夕阳西下,60岁的路筠芬孤零零的坐在屋檐下,望着远处那一片稻田,脸上没有任何表情。她似座雕像般一动不动,然而眼里却涌出晶莹的泪花。

却在这时,隔壁邻居的院子里响起一连串的鞭炮声,那是邻居汤映群的子女正在为她过60大寿。她虽送了礼,却是不愿去她家吃饭,因为一旦上桌,她就会成为左邻右舍奚落的对象。

60岁呐,其实今天也是她的生日,只是她不像别人那样儿孙满堂,她是个命苦的女人,丈夫20年前去世后,她从未改嫁。辛辛苦苦养大唯一的女儿,本该享福了,可5年前,女儿在外遭遇火灾,她接到电话赶去时,女儿已面目俱毁……

每次想到这,她都会将眼睛哭肿,以至于她的身体一天不如一天。就算身体消瘦,她也毫不在乎,因为在这世上,她再也没有亲人了,没人关心她、没人跟她说话、更没有人为她养老……

再次泪眼朦胧时,路筠芬似看见一辆豪车停在了院门口,随后一道熟悉的身影向她跑来。不知是不是错觉,她似听见那跑来的女子在喊她“妈。”

“我又在做梦了么……“路筠芬狠狠掐了下手臂,疼得眉头直皱,抬头时,那女子已来到她的身边,握着她的手说:”妈,你怎么哭了?”

路筠芬望着这张脸,顿时瞠目结舌,不确定道:“你,你是?”

“妈,我是田婧嫱啊,你的女儿。妈,你这是怎么了,不认我了么?”

路筠芬讶然,“怎么会,我女儿5年前就去世了啊,我亲手安葬的。如果你是我的女儿,那屋后面葬的是……”

“妈,对不起……“蓦地, 田婧嫱扑通一声跪下,哽咽道:“其实我5年前就去了国外,公司培养人才,让我出国深造。为了不让我分心,公司规定不能与外界有任何联系。妈,我真的好想你,可是为了前程,只能止住对你的思念。不过现在好了,女儿现在什么都有了,以后啊,我会让你住好房子,吃遍天下山珍,带你看各地风景……”

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018