注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老顽童的博客

 
 
 

日志

 
 

留下十万含泪走  

2018-06-02 04:24:31|  分类: 情感故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和老伴只有一个儿子,是我的心头肉,如今已经结婚成家了,在县城买了房子,那时候,老伴还健在,房子的首付搭上了我们一辈子的积蓄。

一年前,老伴撒手人寰,留下我一个人在世上。前些日子,气温又下降了,我有个老毛病,一到冬天就咳嗽,几十年了,也不见好。可能是年纪大了,越来越感觉力不从心,无可奈何,我只好去城里投靠儿子。

我特地去镇上买了件新棉袄,把地里新鲜的蔬菜都带上,儿子儿媳看到我来了,很惊讶,儿媳没跟我打招呼,只跟我说了句话。“换鞋,别把地弄脏了,哎呀,这蛇皮袋丢出去,都是细菌。”

我只好把东西都搁在外面,这几天,我的咳嗽还没好,儿媳看到了很嫌弃,家里每天都要消毒好几次,我吃过的碗筷都是单独的,我说这病不传染,要不然家里怎么会只有我一个人咳嗽?

一天晚上,儿媳下班的晚,我主动给他们做了许多的好菜,平时儿媳都不让我做菜。等他们回来,我就招呼他们吃饭,菜我都用锅温着,怕凉了。等我把客厅拖了一遍,还不见他们上桌吃饭,不知道儿媳躲在厨房干嘛。

等我进去看,儿媳正在把菜倒进垃圾桶,我吓到了,说她何苦浪费粮食,可她说我有病,怕传染到她了。还拿起手机说要点外卖。

晚上,我一宿没睡,决定还是回老家去,我手里有十万,是上个月征地分的,我一个人也用不完,悄悄的放在餐桌上,就含着泪回了村子。

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018