注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老顽童的博客

 
 
 

日志

 
 

农夫打死一窝野猪崽后,发现儿子不见了  

2018-06-15 05:06:32|  分类: 情感故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在大山脚下的一个村子里,人们大都是靠着种地为生,山地贫瘠,只能种些玉米和土豆,可是山里的野兽很多,尤其是野猪,经常趁着夜色下山祸害庄稼。由于这个村子里的人都认为山上的野兽是山神的护卫和随从,不能去招惹,因此都不去伤害它们。最后没办法,只好三五结伴,在夜里巡逻轰赶野猪。

村子里有个人叫牛二,因为长得又黑又壮,人们都叫他黑牛。这个黑牛不信邪,认为野兽祸害庄稼,就应该去打,不能纵容。因此,他常常带上弓箭上山打猎,而且每次上山,都会有不错的收获,他家的伙食,也因此比其他人家要好的多。

那年秋天,眼看地里的玉米就要成熟了,野猪们又开始下山捣乱。由于黑牛这人不合群,村民们都不敢惹他,巡逻的时候也没人跟他搭伴。结果,有一天晚上,黑牛家的玉米被糟蹋了一大半。

农夫在山上打死一窝野猪崽,回家以后,发现儿子不见了 - 老顽童 - 老顽童的博客

这下可惹恼了黑牛,他怒气冲冲的回家收拾了弓箭和火铳,非得要上山把野猪连窝端了。否则这口气真的是出不来。村子里的几个老人都劝他不要去,惹怒了山神是会倒大霉的,可是最后也没有拦住愤怒的黑牛。

黑牛上山后,凭借着丰富的狩猎经验,在山上找了一天,果然找到了野猪的巢穴,当场用火铳打死了一只母猪,还射杀了一窝小猪崽,这才心满意足的背上几个死掉的猪崽往家走,准备第二天多找几个人上山去抬那头死掉的大猪。

当他走到山下的时候,天色已经黑透了,这时候看见许多村民打着火把正在往山上走。看到黑牛以后,告诉他说,他的儿子看到天快黑了,父亲还没回家,就背上自己的小弓箭也上了山。孩子的母亲根本拦不住,只好去找了邻居们帮忙上山寻找。

农夫在山上打死一窝野猪崽,回家以后,发现儿子不见了 - 老顽童 - 老顽童的博客

黑牛一听也害了怕,这山上的野兽众多,一个刚满10岁的小孩子,上山以后的后果,真是太可怕了。他扔掉背着的猪崽,跟着村民们一起上山寻找自己的儿子。

这一找就是一夜,直到天亮以后,才在一处山崖边找到了儿子的一只鞋,还有被撕烂的衣服。山崖边的地上有凌乱的野猪脚印,还有一些血迹。最后,黑牛和几个村民一起下到山谷底,终于找到了已经坠崖死去的儿子。

黑牛一下子就崩溃了,看着死去的儿子,他放声痛哭,但终究是晚了。儿子从小学父亲,喜欢打猎,原本总是要求儿子要像他一样勇猛,现在却后悔的肠子都青了。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018